Penerimaan Proposal Hibah Global Engagement Grant Tahun 2023

Gambaran Umum

Direktorat Kemitraan/kantor Urusan Internasional kembali membuka penerimaan proposal Hibah Global Engagement Grant (GEG) tahun 2023. GEG adalah hibah untuk menaikkan aktivitas kemitraan Jurusan/Program Studi di UII baik dalam dan luar negeri dengan institusi, universitas, industry, dan stakeholders lainnya yang memiliki kerjasama. Sehingga dengan adanya Hibah GEG ini diharapkan Jurusan/Program studi dapat mengaktifkan kembali kegiatan kemitraannya dengan mitra yang sudah ada.

Tema

Skema program kemitraan yang dibuka pada tahun 2023 adalah:

1. Program Mobilitas Internasional
    Program Mobilitas Internasional adalah program yang diperuntukkan kepada jurusan/program studi untuk melaksanakan implementasi aktivitas dari MoU dan MoA Universitas Islam Indonesia dengan universitas mitra luar negeri baik secara daring, luring, atau bauran.
  2. Program Perizinan Gelar Ganda
    Skema perizinan Gelar Bersama (Joint Degree) ditujukan kepada jurusan/program studi sarjana/magister yang sudah memiliki program joint degree. Tujuan aktivitas adalah mendapatkan izin operasional Gelar Bersama (Joint Degree) dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek).
  3. Program Kemitraan dalam Negeri
    Skema Program Kemitraan Dalam Negeri ditujukan kepada jurusan/program studi sarjana/magister yang ingin mengimplementasikan kerja sama dengan mitra dalam negeri.

Nominal Hibah dan Luaran

Besaran hibah dan luaran utama untuk masing – masing skema kemitraan adalah sebagai berikut:

1. Mobilitas Internasional: Rp 40 juta (per MoA/IA)
  2. Perizinan Program Gelar Bersama: Rp 15 juta (per proposal siap submit ke Kemendikbud)
  3. Kemitraan Dalam Negeri: Rp 15-25 juta (per MoA/IA)

Jadwal Pelaksanaan

Adapun tanggal penting kegiatan GEG yang harus diperhatikan adalah:

10 April – Sosialisasi dan Aplikasi Daring
15 Mei (23.59 WIB) – Batas akhir unggah proposal
22 Mei – Presentasi proposal kegiatan
26 Mei – Hasil seleksi akhir
29 Mei
– Penandatanganan kontrak
10 Agustus – Laporan Tengah Pelaksanaan Aktivitas dan Penggunaan Dana
13 November
– Laporan Akhir Pelaksanaan Aktivitas dan Penggunaan Dana

Kriteria Pengusul

Kriteria pengusul untuk skema Mobilitas Internasional, dan Kemitraan dalam Negeri adalah untuk semua Jurusan/Program Studi. Sedangkan skema Perizinan Program Gelar Ganda khusus untuk program studi yang telah menginisiasi program ini tetapi belum memperoleh izin dari Kemendikbud. Setiap Jurusan/Program studi berhak mengusulkan satu proposal GEG.

Panduan, Template Proposal, dan Formulir

Berikut adalah panduan beserta template proposal dan formulir:

© Hak Cipta 2023 – Universitas Islam Indonesia.